Информационная справка о кадетском корпусе


 

МОУ общеобразовательная школа-интернат новый статус получила в 2007 году в результате слияния двух школ — № 2 и № 7. Школа № 2, как и школа № 7, расположены в отдаленных от центра города микрорайонах. На образовательную ситуацию обеих школ влияла демографическая проблема, что привело к сокращению обучающихся, а это, в свою очередь, не отвечало требованию нормативно-подушевого финансирования. К тому же, в микрорайоне СОШ № 2 был закрыт культурный центр «Октябрь», не было возможности удовлетворить в достаточной степени интеллектуальные, эстетические и спортивные потребности учащихся.  Это стало реальным при слиянии двух школ, так как теперь кадетская школа-интернат базируется в двух корпусах. Значительно улучшились условия учебно-воспитательной работы при наличии актового зала, двух спортивных и тренажерного залов, а также близости ДК «Дружба», Детской спортивной школы и школы единоборств.

Занятость детей во внеурочное время обуславливает снижение подростковых правонарушений, дает возможность духовного и физического развития.

Семейное воспитание сегодня переживает тяжелейший кризис: рост преступности среди социально незащищенных жителей, безработица, пьянство, большое число разводов, а отсюда и неполные семьи, а также отъезд родителей в поисках работы в другие регионы – всё это приводит к тому, что значительное число детей не получает разумного семейного воспитания. Как правило, дети из таких семей плохо учатся, относятся к «группе риска». Возникла  мысль о необходимости не только открытия кадетских классов, но и  увеличения их числа. Для решения перечисленных проблем, усиления престижа образования и профессии служения Отечеству, желания юношей исполнять свой воинский долг, руководствуясь Типовым положением о кадетской школе-интернате от 15 февраля 2010 г. №  117 и постановлением администрации г. Уварово за № 89 от 14.07.2005 г. на базе МОУ СОШ № 2 было открыто два кадетских класса. В 2007-2008 учебном году набраны еще четыре класса, в том числе один класс девочек-кадет, единственный в Центральном Черноземье.

Таким образом, слияние двух школ, укрепление материально-технической, учебной и спортивной базы, новые образовательные программы позволяют достойно решать поставленные задачи не только общеобразовательного уровня, но и подготовки учащихся-кадет к осознанному выбору военной профессии.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *