Одна смена в «Орлёнке»

Этим летом мне удалось побывать во Всероссийском детском центре «Орленок» на форуме общественно-государственной детско-юношеской организации «Российского Движения Школьников». «Орлёнок» круглый год собирает ребят на различные тематические смены, в разных лагерях комплекса. В августе принять участие в работе молодежного форума приехали более 500 ребят со всей России. Я в течении 21 дня я жила в лагере «Стремительный».

Смена участников «Российского движения школьников» была насыщена множеством мероприятий, мастер классов, интеллектуальных и спортивных игр. Как и в каждом лагере, отряды орлят, так называют юных отдыхающих «Орленка», дают название своему коллективу. Так сложилось, что в нашем отряде не было ни одного мальчика, кроме нашего вожатого Димы, поэтому мы так и назвались «Димины дочки». А наш девиз был переделан под песню из сериала «Папины дочки». И именно это и стало нашей отрядной фишкой.

Вся программа форума была поделена на кейсы – тематические направления. Больше всего мне понравился кейс «Ты решаешь». В рамках этого направления мы командой придумывали проект на тему » Добрососедство», искали реальное решение проблем, причем не просто общее для всей страны, а такое, которое могло бы послужить городам и селам из которых мы приехали. Это было очень интересно.

Также для нас были устроены встречи со знаменитыми людьми. Самым запоминающимся общением для меня стала конференция с продюсерской командой фильма «Со дна вершины», который в скором времени выйдет на экраны. Фильм этот рассказывает о семнадцатилетнем юноше — спортсмене, то есть открывает те же грани общения, которые близки нам. Он смотрит на жизнь также, как и все старшеклассники. Поэтому у нас возникло огромное количество вопросов к создателям киноленты. На все мы получили ответы.

На вечерних мероприятиях в «Орленке» знаменитости – частые гости. Наша смена встречала Олега Газманова, Бедроса Филипповича Киркорова, группу «Интонация» и других. Кроме того, в лагере я нашла много новых друзей со всей России. Я не ожидала, что все окажутся такими общительными, добрыми и интересными людьми. Форум РДШ пролетел очень быстро, с собой я привезла много позитивных воспоминаний. Я очень рада, что побывала в «Орлёнке»! Именно в этой смене! Именно с этими людьми!

Активистка Российского движения школьников,

Уваровского кадетского корпуса Арина Гайдукова.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *