Киносеанс в «Дискуссионном клубе».

Киносеанс в «Дискуссионном клубе» Уваровского кадетского корпуса

«Дискуссионный клуб» Уваровского кадетского корпуса частенько собирает подростков, чтобы порассуждать на самые разные темы. На одном из таких заседаний побывал священник Уваровской епархии иеромонах Питирим (Сухов). Отец Питирим предложил учащимся 9-х классов, их было порядка сорока, посмотреть документальный фильм «Форпост» режиссера Михаила Шадрина.

Среди участников «Дискуссионного клуба» оказалось много желающих. Также на встречу со священнослужителем и беседу о фильме пришли и те ребята, которые оказались на учете ПДН. Документальный фильм «Форпост» позволяет по-иному взглянуть на ценности в жизни человека. Для подрастающих молодых людей в современном мире трудно найти определить героев, на которых стоило бы ровняться. Фильм снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией, где монахи каждодневно совершают дела милосердия и показывают пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из важнейших заповедей: относиться к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.

Когда на экране промелькнули последние кадры, началась беседа. Ребята задавали вопросы – батюшка отвечал. Отвечал так, чтобы у каждого подростка, проснулось желание измениться в лучшую сторону, так, чтобы каждый из них мог ответить миру и обществу улыбкой. Это встреча не первая и, точно не последняя, чтобы подростки снова и снова узнавали, что можно и нужно творить дела милосердия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *